无障碍浏览


微信
微博


县总工会:为困难职工撑起“保护伞”

时间:  2020-01-09 来源:   编辑:   程年平

  1月7日,我县总工会工作人员前往阳峰乡共升大队梅舍村,上门为市场监督管理局投保职工处理理赔事务,帮助困难职工缓解经济压力。

  江政协是县市场监督管理局土塘分局一名职工,2019年7月23日下午,他在骑电动车回家途中意外摔伤,成为植物人。由于县市场监督管理局为江政协参保了团体人身意外保障和特种重病团体保障,为此,县总工会工作人员专程前往江政协家中,为他办理理赔事务,送上理赔款10.5万元。其中,两份团体人身意外保障获赔3万元,2份特种重病团体保障获赔6万元,此外,县总工会赠送1份团体人身意外保障获赔1.5万元。此次对江政协的理赔款,也是近十年来,我县理赔款项中单笔理赔数额最大的一笔。

  江政协儿子江春说:“给我家真的是雪中送炭,有了社会的关心与组织上的关心,让我更加有希望和我爸去跟病魔作斗争。”

  据了解,2019年,县总工会共办理理赔款104笔,理赔金额达91万元,理赔率达到77%,为全县许多单位及企业职工减轻了经济负担,缓解了经济压力。

  县总工会副主席魏淑琴说:“这笔钱对于江政协本人就医和家人为他的照顾,都缓解了经济压力”(记者 杨禹)