无障碍浏览


微信
微博


县长钟有林主持召开县政府党组(扩大)会

时间:  2020-01-05 来源:   编辑:   程年平

  

  

  1月1日晚,县长钟有林主持召开县政府党组(扩大)会议。县领导周毅、江期论、田贤平、占文霞、段新华、胡雄民及政府党组成员出席会议。

  会上,钟有林传达学习了省委经济工作会议、市委十一届十二次全体(扩大)会议精神。

  就贯彻落实省、市会议精神,钟有林强调:一是懂得因势而谋。要正确认识全国经济发展新阶段的特点,自觉把都昌工作放在省市乃至全国大局中去审视、谋划,不断增强做好县域经济工作的前瞻性、预见性、科学性,以更加坚定的思想自觉,以翻篇归零的创业激情,大胆实践、勇于创新,奋力书写都昌高质量发展的创业创新史。二是做到学思践悟。县政府领导干部要懂经济、懂市场、懂政策,善于学习、学用结合、学以致用,综合利用行政、法律、市场等各种手段助推经济提速。坚持学中干、干中学,不断提高政治站位和业务本领,增强应对急难险重任务的能力和水平,争做合格的党员领导干部。三是深化县情认识。当前,我县正处于交通区位大幅改观、利好政策多重叠加的战略机遇期,空气质量改善、矿山生态修复、脱贫摘帽、教育国检、老城棚改等方面成果令人欣喜。要乘势而上、顺势而为,努力走出一条具有都昌经验、都昌特色的高质量跨越式发展之路。四是注重实干引领。实干是我们党的优良传统,要始终把建设重标准、工作求精细、落实讲质量,作为价值追求和行为准则。领导干部更要身体力行,形成“头雁效应”、“雁阵效应”,以示范引领工作。对重大工作要紧盯不放,一件事一件事去做、一个项目一个项目去推,确保各项决策部署真正落到实处。五是保持清正廉洁。要以党规党纪为准绳,严守“条例”、“准则”,认真履行党风廉政建设“一岗双责”,时刻紧绷廉洁自律这根弦。严守规矩纪律,落实中央八项规定及其实施细则精神。加强道德修养,慎独慎微慎初,自省自警自励。注重家教家风,加强教育约束,自觉接受法律、舆论、人民监督。

  会上,钟有林还对全力筹备好巡回看变化项目、年内各项工作收官、科学谋划2020年工作、脱贫攻坚省级验收、城区禁燃禁放、安全生产、社会治安防控、群众生产生活保障等重点工作进行具体部署。(记者 伍烨 王会治)