无障碍浏览


微信
微博


全县政法四长(扩大)会议召开

时间:  2020-01-09 来源:   编辑:   程年平

  

  

  1月6日,全县政法四长(扩大)会议召开,县委副书记宋黎明出席会议并讲话,县委常委、政法委书记谭四明主持会议,县领导杨喜平、曹达洲、张红雄、李江宁、谭新民参加会议。

  在听取政法系统各单位一年来工作开展情况及2020年工作打算后,宋黎明对起取得来之不易的成绩给以充分肯定。他说,一年来,全县政法综治战线深入贯彻党的十九大、十九届四中全会精神,紧紧围绕县委县政府各项决策部署,不忘初心、牢记使命,实干担当、砥砺奋进,大庆维稳安保成效显著、扫黑除恶专项斗争反响良好、平安湖区建设再创佳绩、安全感满意度走出困境、反邪教工作取得重大突破、技防体系建设跨越发展、基层社会治理高效运行、服务改革发展更加有力、政治建警不断加强、政法宣传舆论有声有色。

  就下一步工作,宋黎明要求:一是坚持群治思维,全力维护社会稳定;二是坚持常治思维,纵深推进扫黑除恶专项斗争;三是坚持善治思维,加快推进基层社会治理现代化;四是坚持法治思维,全力维护社会公平正义;五是坚持政治思维,突出抓好政法队伍“四化”建设。

  谭四明主持会议,并对春运期间交通秩序管控、社会稳定、党风党建、扫黑除恶宣传等工作进行安排部署,对信息智能化、基层队所建设、执法装备使用、业务人员培训等方面进行强调。

  会议还传达学习了有关文件,听取了2019年政法综治和扫黑除恶专项斗争工作情况。(记者 江传曌)