无障碍浏览


微信
微博


【打好四张牌 建设新都昌】我县举办书法家协会2020年年会暨“只争朝夕、不负韶华”书法公益活动动员大会

时间:  2020-01-07 来源:   编辑:   程年平

  

  1月4日上午,我县举办书法家协会2020年年会暨“只争朝夕、不负韶华”书法公益活动动员大会。省书协副主席、九江书法院院长、九江市书协名誉主席曹端阳,省书协常务理事、九江市书协副主席黄阿六等出席活动。

  活动现场,县书协负责人总结回顾了就协会2019年工作,对2020年工作进行了展望。随后,县书协还邀请了活动嘉宾对书法爱好者的作品进行点评,让现场的书法爱好者感觉受益良多,对书法有了更多的认识。

  书法爱好者石振宇说:“今天参加这个书法年会很高兴,觉得自己有进步,也自信好多。”

  本次活动由县委宣传部、县文联、县文广新旅局联合举办。活动中,大家纷纷上台表演,歌曲演唱、舞蹈、都昌鼓书等节目,展现了各位书友的多才多艺。活动最后进行的是现场写春联活动,参加活动的嘉宾、县书协会员们挥毫泼墨,一幅幅春联,有行书、楷书、隶书等不同字体。喜庆的‘福’字、火红的春联,让现场充满了浓浓的年味,展现了大家对新年的美好期待。

  县书法协会副主席兼秘书长袁少民说:“新的一年,我们要响应文化强县的号召,紧跟新时代、传播正能量,牢记文艺人的初心使命,只争朝夕、不负韶华,在都昌这片人杰地灵、文化底蕴丰厚的热土上,创作出有生活气息、有专业水准、有中国精神的优秀作品,为实现“书法之乡”国家级授牌发挥积极作用、做出应有贡献!”(记者 熊希成)