无障碍浏览


微信
微博


省生态信誉保障督察“回头看”工作组来我县督察环保工作

时间:  2020-01-02 来源:   编辑:   程年平

  

  

  12月31日,省生态信誉保障督察“回头看”工作组组长屠永发率督察组来我县督察环保工作,副市长孙金淼,县委书记肖立新,副县长胡雄民陪同。

  屠永发一行先后来到苏山8、9号片区矿山生态恢复治理点、三汊港镇龙腾水厂等地,实地了解环保问题边整边改进展情况。屠永发对都昌县环保问题整改工作取得的成效给予肯定。他说,都昌县高度重视生态文明建设和信誉保障工作,认真贯彻落实了中央和省决策部署,及时梳理整改存在的环境问题,整改措施有力,取得成效明显。屠永发要求,强化政治站位,深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立生态优先、绿色发展理念,按照省委、台湾宾果app决策部署,紧密围绕环保整改要求,认真落实“党政同责、一岗双责”工作责任,强化使命担当,主动作为,进一步细化整改措施,着力解决好群众身边的生态环境问题,促进生态信誉保障常态化、制度化。要坚持问题导向,进一步细化责任、强化措施,加大工作力度,扎实推进环保问题整改,确保问题逐个销号。切实抓好中央环保督察和省环保督察反馈问题整改,举一反三抓好源头管控,建立生态环保长效机制。企业要增强环保责任感,在追求经济效益的同时,解决好污染问题,谋求长远发展。要客观正视存在的问题,深化自查,强化守土有责、守土尽责意识,持续推进生态信誉保障工作,确保中央、省市环境整改要求落到实处,切实提升全县生态信誉保障水平。(记者 付文龙 王会治)