无障碍浏览


微信
微博


和合乡:层层压实党建责任激发干事热情

时间:  2020-01-08 来源:   编辑:   程年平

  2019年以来,和合乡围绕年度基层党建重点任务,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,以提升党员干部素质、激发党员队伍活力、健全党建机制为抓手,推动党要管党、从严治党要求落地生根。

  该乡坚持“书记抓、抓书记”,将党建工作乡党委中心工作任务紧密结合,以“三会一课”、主题党日活动等为载体,丰富深化党员干部学习形式,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神紧盯党支部书记“第一责任”,建立基层党建常态化督查机制,不定期各党支部落实基层党建责任情况进行督查指导,形成齐抓共管、多轮驱动的工作合力,有力推动了各项工作任务落地生根。注重考核结果运用,把考核结果作为村级领导班子工作实绩评定的重要内容,作为村干部奖励惩戒的重要依据。

  结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕主题教育总目标,结合村实际,以活动为载体,有力地激励了全广大党员干部强化担当作为,全力冲刺全年各项目标任务。同时,切实把主题教育各项成果落实到为民办实事的行动上,着力解决群众的揪心事、烦心事,以为民谋利,为民尽责的实际成效取信于民,真正使党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。(吴招福 詹文青 秦洁